Банер Миссия и ценности
Печать

Cтеклоомывающая жидкость, выбор

зима - время года, когда особенно нужна качественная незамерзающая жидкость для стеклоомывателяКаждый водитель в зимнее время года активно пользуется незамерзающими жидкостями, выбор которых сегодня чрезвычайно разнообразен. На рынке представлен огромный ассортимент жидкостей для стеклоомывателей, регулярно появляются новые продукты, и далеко не все из них являются безопасными и качественными.

Потребителям непросто разобраться среди большого количества марок, правильно определиться в выборе качественной незамерзающей жидкости для повседневного использования. Осложняется это и недобросовестностью отдельных производителей, которые в ущерб покупателям и другим участникам рынка выпускают некачественные или контрафактные жидкости для стеклоочистителей.

Подобные жидкости могут вообще не содержать спирта, который заменяется на соли-антиобледенители, являющиеся сильными активаторами коррозии. Содержать опасные для здоровья ядовитые вещества или моноэтиленгликоль, которым разбавляют "незамерзайку" на основе изопропилового спирта для удешевления ее стоимости. Могут содержать различные денатурированные спирты. Не соответствовать заявленным на этикетках эксплуатационным показателям - замерзать раньше указанных температур, забивать форсунки стекломывателей и вредить актуаторам стеклоомывателей фар.

Результат от применения таких стеклоомывающих жидкостей в автомобилях может быть довольно плачевным, а риск потери как минимум деловой репутации любым магазином или автосервисом - серьезным.

В этой ситуации полезно знать:

  • Дешевую жидкость для стеклоомывателей неизвестных марок использовать рискованно, поскольку она может оказывать вредное воздействие на металл, пластик и лакокрасочное покрытие автомобиля.
  • Низкая стоимость стеклоомывающей жидкости указывает на то, что производитель экономит на спирте. Такая жидкость содержит либо вредные, либо нежелательные примеси.
  • Если незамерзающая жидкость не пахнет, то она изготовлена из не дорогого, но опасного для здоровья метанола. Острые отравления при вдыхании паров метанола встречается редко. Однако, применение метанола в производстве незамерзающих жидкостей для стеклоомывателей автомобилей является грубым нарушением действующего санитарного законодательства РФ.
  • Метанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. В отличие от изопропанола, метанол обладает выраженным кумулятивным действием – способностью к накоплению и задержке вредных веществ в организме. При длительном вдыхании паров метилового спирта, содержащегося в незамерзающей жидкости, наступает отравление, которое может вызвать общую слабость и недомогание, озноб, тошноту, рвоту, обморочные состояния, головные боли, расстройство зрения, раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек. Отравление может также произойти и при длительном действии метилового спирта на кожу.
  • Моноэтиленгликоль - маслянистое, вязкое опасное вещество, не имеет запаха. При попадании внутрь организма человека вызывает сильную интоксикацию с поражением жизненно важных органов (действует на сосуды, почки, нервную систему). Может проникать в организм через кожные покровы. Водный раствор моноэтиленгликоля является агрессивным веществом по отношению к металлам. Из-за низкой упругости паров не представляет опасности острых отравлений при вдыхании.

опасность метанолаС принятием в 2000 году постановления о запрете использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом большинство производителей перешли на выпуск незамерзающих стеклоомывающих жидкостей, основу которых составляет изопропиловый спирт. Производство незамерзающей жидкости для стеклоомывателей на основе изопропанола является дорогостоящим, такая незамерзайка стоит в несколько раз дороже контрафактной продукции - стоимость сырья исключает возможность продавать ее в розничной торговле по ценам - ниже 220 рублей за 4 литровую канистру.

Для того чтобы потребители смогли избежать любых неприятных экспериментов при выборе жидкости для стеклоомывателей Группа AD Russia предлагает готовую к применению незамерзающую жидкость AD (снята с производства) – незаменимый для эксплуатации автомобилей в холодное время года продукт.

Акции Программы AD+

  • FERODO

    Акция FERODO (Federal-Mogul)

    Воскресенье, 01 Апрель 2018

    Специальное весеннее предложение от группы AD Russia для оптовых покупателей запасных частей марки Ferodo(Federal-Mogul)!

  • Federal-Mogul (MOOG)

    Federal-Mogul (MOOG)

    Воскресенье, 01 Апрель 2018

    Приобретайте шаровые опоры, шарниры, рычаги подвески, рулевые тяги MOOG, копите призовые баллы и получайте призы.

  • BOSAL

    Акция Bosal

    Воскресенье, 01 Апрель 2018

    Специальное апрельское предложение для покупателей продукции Bosal.

  • MAHLE

    Акция MAHLE (Knecht)

    Воскресенье, 01 Апрель 2018

    Призовые баллы с каждой покупкой фильтров и фильтрующих элементов MAHLE (Knecht).

  • NTN-SNR

    Акция NTN-SNR

    Воскресенье, 01 Апрель 2018

    Cпециальная акция по продуктам NTN-SNR.

  • Delphi

    Акция DELPHI

    Воскресенье, 01 Апрель 2018

    C 1 апреля призовые баллы с каждой покупкой деталей двигателей и топливных систем, рулевых систем и подвесок, тормозных систем, систем отопления и кондиционирования марки DELPHI в рамках программы AD+.

  • MILES

    Ступицы MILES

    Воскресенье, 01 Апрель 2018

    С 1 по 30 апреля 2018 года для клиентов AD Russia действуют специальные условия при покупке ступиц и ступичных узлов MILES.

  • PHILIPS

    Акция PHILIPS

    Воскресенье, 01 Апрель 2018

    Призовые баллы с каждой покупкой автомобильной светотехники PHILIPS.

Новости Группы AD Russia

  • AD PLUS

    Старт программы AD+ 2018

    Четверг, 01 Февраль 2018

    Cо стартом в феврале 2018 года двух новых акций по продуктам Valeo и Champion (Federal-Mogul), для клиентов AD Russia стартовал очередной этап масштабной призовой Программы «AD+».

Новости AD International

  • Comet & Progress

    Новое соглашение ADI: Liqui Moly

    Воскресенье, 17 Декабрь 2017

    Начиная с 2018 года, LIQUI MOLY планирует стать официальным поставщиком группы ADI и надеется на развертывание бизнеса с партнерами ADI во всех регионах мира.